植树节的作文300字
春回大地,万物复苏。3月12日植树节到了,小伟和他的好朋友们拿着铲子、提着水桶、扛着小树苗一起上山去植树。
山路坑坑坑洼洼,满是泥土,很不好走。他们好不容易来到了山上,在一片荒地上忙开了。小伟和小青那一小组先找到一块空地,这块地阳光充足,很适合种树。他们先挖了一个坑,把坑里的小石头搬走,往坑里洒一些松软的土。接着把小树苗放到坑里,小青用手扶住小树苗,小伟把刚刚挖出来的泥土填回去,土填满了再用铲子压一压。最后给小树苗浇水,水渗进了小树苗的根部,小树苗“咕嘟,咕嘟”喝了个够。它好像在向他们点头微笑呢!
瞧,小军和小红他们那一组也不甘示弱。他们把地上的一些石头搬开,挖了一个大小深浅刚合适的坑,再把小树苗轻轻地放到坑里,接着培土,把土弄平整,再浇水。再看小郑和小李,他们正在把小树苗扶直,这时小李上气不接下气地跑了过来,大声说:“我把水提回来啦。”小红提醒他:“小心点,别碰到小树苗!”
大家干得热火朝天。一阵微风吹过,一棵棵种好的小树苗高兴地翩翩起舞!大家都希望小树苗能长成参天大树,造福人类。