植树节的作文100字
3月12日,植树节到了,小红、小刚和小明相约去山边的草坪上种树。
这天,天气特别晴朗,天空中一朵朵白云悠闲的飘着,几只小鸟和鸽子欢快地在头上飞来飞去。
“你们俩一个扶树,一个培土,我去提水”小红给大家分配了任务。不一会,就种了好几颗,大家干的热火朝天,连小兔子都赶来看热闹呢!
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我与妈妈拿铲子,与树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。