描写植物的作文300字
一片荷花
植物带给我们新鲜的空气,而给予世间中的美丽。我是非常喜欢植物的,比如啊娜多姿
的杨柳,高大挺拔的白杨,四季长青的松树,生命力顽强的仙人掌??而我记忆深刻的是一大片荷花。
记得有一次,我在普者黑看到一大片荷花。是因为我听妈妈说现在普者黑的荷花有的已经开花,我就和妈妈说我想去普者黑看一看荷花,想不到妈妈很快的答应了。我和妈妈坐着班车到了普者黑,一下车一片的荷花进入眼帘,池塘里的荷花有白的、黄的、粉的??各形各色。荷花都有一个共同的特点,一层花瓣包着别一层花瓣,中间的花絮有的白有的黄。荷叶是非常厚的,下雨后荷叶上有很多露水,就像一颗颗珍珠。妈妈说,她们小时候一下雨,就用荷叶来躲雨。荷花和荷叶既可以看,又可以做美味佳肴,枯萎的荷花和荷叶也可以做佳肴。藕是在水里生长的,把藕洗干净可以做佳肴,也可以做藕粉,荷花的身上的全部都有用,我们都应该向荷花学习做一个大大方方的人,不应该小气的做人。
一片美丽的荷花,你的大方,带给了人们清新的空气和美丽的环境,不仅时时刻刻告诉人们要做一个大大方方的人,也让我很敬佩。啊!美丽的荷花。