我们都知道,每个人的生活都像一个万花筒,里面有宽容,有坚强,有拼搏,有努力。今天,我摘取一朵努力之花,让它绽放在你我的心间。
试卷发下来了,接过试卷,我迅速反扣在桌子上,使劲用双手捂住成绩。心怦怦直跳,既激动又害怕,并且还带着一丝好奇。咋办?看不看?我这段时间可是比以前努力多了啊,到底会是什么结果呢?我反复问自己。静一静,静一静,一定比以前进步了,我努力安慰自己。于是,经过一番挣扎,我好奇的挪动双手,慢慢移动,慢慢移动,突然,一个数字“0”出现在眼前。难道是“90分”?100分?不急,还是先让我回忆一下这段时间的努力……
“叮铃铃……”下课了,“走,一起出去玩。”同学笑着朝我走来。“不去了,我还有几个题没搞明白,你先去玩吧。”我边低着头写边说。“这么认真啊。那好吧。”说着,同学就走了出去。“这两数……”想了一会儿,还是没有弄明白。唉!干脆去问老师,让老师给我讲讲吧。我快速跑到办公室,老师看了看,对我说:“这个要注意两者之间的关系……”老师边讲边写,我认真的听着,哦,我这才明白,原来最后的结论是“两数相加……”耶,太棒了,我觉得以后这一类题我不会再出错了。
“吃饭了。”妈妈喊道。“嗯,知道了。”我嘴上说着,但身体却没有动,因为我想先要把这两首诗背过,再去吃饭。我翻开书,找到那一页,看着注释一点点的理解,理解着背果然奏效。我试着背了一遍,虽背得不熟,但感觉字词都会写。继续背,我又翻开书连读三遍,读读读,来试一遍看看怎么样,于是我拿出本子默写。一切万事大吉。虽然很累,但我却很高兴。这一次次的努力,让我的生活中多了一朵朵花。
我想没有白费的努力,也没有碰巧的成功。于是我坚定地打开试卷,“90分”赫然出现在眼前。看来,只要认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花。