初见你时,你是那么娇小,可爱。你还是个没开花的婴儿。
当我第二次来看你,你身穿闪闪发光浅黄色的裙子,披上一件绿油的大衣,散发出微微清香,你的花瓣是那么柔软,就像小孩子的脸。你与小伙伴们立在树枝上,昂首挺胸,像一个亭亭玉立的少女。真是让人怜爱!
噢,这可是它第一次来我家,似乎有点害羞,身子向前缩了一点。每次看到它,我都不禁赞叹:“哦,你可真漂亮!”
有一天,下了暴雨,它被雨水冲涮,花瓣落了许多,看它憔悴的样子。我的心不由自主心疼起来,我想:“这个小可爱,没来我们家多久,就已经奄奄一息了。”
就在第二天早上,我去看望它时,它不但没有枯萎,反朵更加艳丽。肤色变得鲜艳起来,还有更多的花朵绽放了,它们似乎很高兴,在风里面翩翩起舞。从远处看,就像一棵小小的月季花树。美丽极了!每个花瓣都闪闪发光,就像夜空中里面的星星,非常耀眼。身穿黄色的礼服裙头戴浅黄色帽子,披上绿色纱布,很高雅。
过了一个月,它开始凋谢。它垂下了头,花瓣变得像薯片一样脆弱,只剩下一片片绿色的叶子,它显得格外憔悴,不再像往前一样光彩。
有你的陪伴,我非常开心,可你调谢了……