我家养了很多花,有绿萝、吊兰……但我最喜欢的还是蟹爪兰。
你瞧,它那枝条一截一截的,好看极了!绿中带粉的渐变着,中间先是粉色,越往外面就变成了浅粉色,慢慢地就变成绿色的了。枝条头上,还挤出了一个个的小花苞,可爱极了!长出来的地方是白色的,接着是浅粉色,后面是橙色,再下来是大红色,后面是深红色的了。花苞的形状就像个锥子,上面粗下面细,最后,就一个尖。站在远处看,它就像一把绿色的大伞,又像是绿色的瀑布,很美丽!这大概就是蟹爪兰名字的由来吧。
我爱蟹爪兰,它给我带来了无尽的快乐。