假如我变成了一阵风,在母亲的身边徘徊,这时我会问:“母亲,你还认识我吗?”
当母亲睁开朦胧的双眼,我会轻轻地走过去,带走她最后的一丝睡意。
母亲散步时,我一路跟随,让母亲享受阳光沐浴的同时也享受着风的清凉,却不知这微微的风就是我。
母亲上班去,我便闲了下来。来到田地里,看见农夫正在忙碌着,汗水已浸湿他们的衣裳。这时,我会走过去,带走他们满身的汗水与疲惫。换来的是一阵阵爽朗的笑声。
来到大街上,我会把垃圾拢在一起,换来的是清洁工人的欢笑。
天渐渐黑了,我回了家,又变成了母亲的孩子,在家静静等候着母亲的归来。
母亲刚踏进家门,我便叫了一声“妈妈!”
“你这捣蛋鬼,上哪儿玩儿去了?”
“我不告诉你,妈妈!”于是,这就成了我心中的一个小秘密。