假如我变成了一朵杜鹃花,,为了高兴,我悄悄地爬上了高枝上,在空中飞舞,又在绿油油的叶子上跳舞,与它们玩乐,这时,你会跑出来大声叫道:“孩子,你在哪啊?”我只能强忍着,不让自己笑出声来,可是妈妈你看得见我吗?
我要静静悄悄的开花,开出那火红的花束。当你的眼睛疲惫时,走出来观赏这一大束一大束火红的花儿,让你心旷神怡。
当你穿过房屋,走进那长满五颜六色的花儿时,你会闻到一股香气,直入身心,感觉轻松极了,却不知那股花香是从我身上散发出来的!
当你靠在树上听音乐睡觉时,我那小小的身躯慢慢移到您所在的位置,我把小小的影影子投在您的脸上,却不知是谁为你遮阴。
夜晚降临了,我从一朵杜鹃变回您的孩子,而此时你正在散步,我跑过去,求您和我一起玩,您骂道:“你这小丫头,哪儿去了?”我只能笑嘻嘻回答道:“我不告诉您,妈妈!”