假如我变成了一缕微风,只是为了凉爽,在空中飘过,卷着几片落叶,带着一阵花香,飘啊飘,最后又飘回到你的身边。
你叫道:“孩子,你在哪?”你可曾想到过我就在你身旁偷笑,划过你熟悉的侧脸,便又拂走了我的偷笑声。
当你感到疲惫时,我会带来花香来到你的身旁,然后轻轻抚摸你的脸颊,可你并不知道,这个花香是我带来的。
当你感到闷热时,我会吹到你的身旁,给你带来凉爽、清凉的微风,将你的闷热消散。你或许感受到了那缕清风,但你知道,那缕清风是我带来的吗?
“你到哪里去了,你这调皮的孩子?”
“嘻嘻,我不告诉你,就不告诉你。”这便是你同我那时要说的话了。