假如我变成了一条小金鱼,只是为了看妈妈,在鱼缸里快活的游着,笑嘻嘻地在水中吐泡泡,又在水面上跳妈妈,你还能认出我吗?
当你叫道:“孩子你是不是出去了”我会说一声:“我要出去了。”之后却在水里悄悄地笑着。
当你吃饭时也不忘拿起鱼缸旁的鱼食来给我吃,总是笑着。看到我吐起泡泡还给我放一些小石子,给我建一个家。
在我因为水中没有氧气要死时,是你急忙安上打氧机,开始打氧,我才得以活下来。安好打氧机还对我笑了笑,就走开了。
晚上当你无聊要去睡觉时走向鱼缸,我便会突然再变回来,又成了你亲爱的孩子求你和我一起看电影。
“你到哪里去了,你可真让我担心啊!”
“我不告诉你,妈妈。”这就是我和你当时要说的话了。