假如我变成一本书,只是为了好玩,放在桌旁的书柜上,静静的等着,发出淡淡的书香,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫到:“孩子,你在哪里啊?”我暗暗的在那里匿笑,好像在玩捉迷藏。
我悄悄的看着您,看着你工作。当你劳累的放下了手里的工作,我便会出现在显眼的位置,让您可以慢慢看,细细品,在劳累中得到放松。你会知道这行行字,阵阵书香就是您的孩子吗?
当您在为做午餐绞尽脑汁想办法时,我就变做一本菜谱放在一旁,与您合作做出一桌子美味佳肴!
当您回首,我便突然地落在地上来,又成了你的孩子,拉着你的袖口,求您讲个故事给我听。
“你躲到哪里去了,你这个坏孩子?”
“你猜,妈妈。”这就是你同我那时所有说的话啦。