假如我变成了一棵银杏叶,只是为了好玩,长在那棵树的高枝上,笑嘻嘻的随风舞动,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。
当你工作时,我会安静地呆着,看着你认真地工作。当太阳热烈而又刺眼睛时,我会悄悄地帮你挡住一些阳光。让你感到一丝丝的阴凉。你会知道那其实是你的孩子为你挡住的一点点的阳光吗?
当你因为什么而感到烦闷时,我会和风一起发出“沙沙”的声音,那是我在为你而歌唱,让你不那么烦闷,多了一些轻松与快乐,当你知道这是我对你做的时候,你会开心吗?
当你回到卧室,打算熄灯时,我会落在你面前,抱着你,求你讲故事给我听。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。