假如我变成了一只蝴蝶,在半空中扑扇着我那幼小的翅膀,在我们的房子周围飞来飞去,你会知道这是你可爱的儿子吗?
我在天空中飞着,看着你去上班。在食堂外,我在半空中悬浮,看着你吃饭,看着你在办公楼里辛勤地工作,偶尔你会走到窗边,看着蝴蝶们在空中飞舞,你可能会把目光停留在一只蝴蝶上,它斑点最多,也最美丽,老是想要向你靠近却被玻璃挡在窗外,你能认出这就是你可爱的儿子吗?
黄昏时分,我又飞回我的房间,重新变成了一个孩子,盼着你回来给我讲个故事。“你今天到哪里玩了,宝贝!”“我不告诉你,妈妈。”我俏皮的回答。