假如我变成了一只勤劳的小蜜蜂,母亲啊!你会知道你眼前的蜜蜂是你自己的儿子吗?
母亲,我会在你工作时,在你旁边飞舞,为你送上世上最美的舞!使你在工作时不会感到无聊和无趣。
母亲,我会在你吃饭时把我采来的蜜,投入您的碗里,这样,您吃的干巴巴的馒头就不会无味了。
母亲,我会在您打扫我的房间时,用我的小小手来擦,您满脸的汗出,虽然那水珠很重很沉,但你我会不顾一切为了您,只是为了您。
母亲,我会在您睡觉的时候,像我今天所采的蜜,悄悄的抹在您的嘴角,让您入梦时,都是甜甜的,母亲,我还有亲亲您的脸,对您说:“晚安,晚安!”
好了,忙了一天了,我也要变回来,躺在我的床上,然后在梦里想您,母亲,我爱您!我爱您……