假如我变成一本书,轻轻躺在桌子上。享受着阳光的沐浴,看着窗外的白云。妈妈,你会认识我吗?
我静静地躺在那儿,听你的声音。
当你的脚步声越来越小时,我便猜到你在房间打扫;当你的脚步声越来越大时,我给你猜到你来这儿工作。你会看到这本书,但你会猜到这是我吗?
当你拿起书时,我要翻到你所读的那一页,你会惊讶吗?太阳升起来了,我叫安静的躺着,不怕轻风吹动书页。你会轻轻的抚摸着,温柔的目光注视着我。
黄昏时,我又会变回孩子,看你在厨房忙碌。你会来到我身边,问道:“你去哪儿了?一天不见踪影。”
“我不告诉你,妈妈。”