优秀植物作文
我家有一盆稳住,它栽在我家阳台上的一个白花盆里,我非常喜欢它。
它的根在土壤里舒展开来,为了汲取更多甜美的营养。往上看,是它粗粗的茎。而它的叶子很像松针,但比松针要小的多并且不扎人手。最近,这株文竹身上发生了一件奇妙的事情。它开出了一朵朵黄白色小花!它们非常漂亮,就像给文竹戴上了首饰。很多人认为竹子开花一定死。但这里有个误区,文竹不属于竹类植物,它是百合科。开花结果很正常,不会导致它死亡。
文竹身上也有许多值得我们学习的好品质。它的茎沿着一根木棍往上爬,虽然上面有许多毛刺,但它们依然坚持爬了上去。它这种坚持不懈、勇往直前的精神值得我们学习。我在以后的生活中也要不怕困难,坚持干好每一件事。
我爱我的文竹!