植物作文
清晨,打开窗户,清新的空气带着春的气息迎面吹来。一场春雨过后,植物都别冲刷得干干净净,有的植物还保留着那标记——晶莹的露珠。
雨中的柳树是那么美,像一位仙女下凡了,在细雨中朦朦胧胧看不清。她那柔软的枝条在微风细雨中微微摆动,一条条绿丝带在空中飞舞起来。随即,她又舒展开了她那柔美的身躯翩翩起舞。正如诗中所说的那样:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。仔细一看,柳条上还有许多“微型玉米”在上面。我想不久后,那些“微型玉米棒”里就会飘出许多雪花般的柳絮来。
花坛里,一簇簇迎春花当春姑娘迈着轻盈的脚步走来时,她就悄悄开放了。她虽没有荷花的高风亮节,也没有牡丹的荣华富贵之称,但她的花朵像一个个逗人的金色的小铃铛,那金灿灿的颜色就足以让我喜欢她,注意她。
我爱春天里的植物,更爱多姿多彩的春天!