植物作文
今天,晴空万里,太阳高照,老师带领我们去学校的植物园观察植物。
我们先走出教学楼,然后在一棵法国梧桐树下停住了,那棵梧桐树好似一个好大好大的巨人,高高的,粗粗的,壮壮的,顶天立地。梧桐树的叶子呈嫩绿色,一片片圆圆的,密密的。我静静地站在梧桐树前,我和大树好似在互相凝视着对方。
我们再往前走,就到了植物园的入口处,顿时,一股清香迎面扑来,入口处有一棵名叫“紫薇花”的树,它不是那么高,不是那么引人注目,为什么我会被它吸引了呢?因为它的花非常特别,一簇一簇的粉红色的小花显得那么的娇嫩,清香非它莫属了。
我们继续向前走,已经入园了,我本来很热,植物园里清新的空气却让我感到心里一阵舒畅,我认识的第一个植物是豇豆,它长长的,细细的,颜色是紫红、浅红、鹅黄色和深橙色的,它们都弯弯的,有的像倒钩,有的像问号......
接着,我看到了水萝卜,水萝卜的叶子毛茸茸的,上面有细细的小毛毛,叶子是三大片的,随风抖动,多像三片大大的芭蕉叶啊!
我又看到了葫芦,在弯弯的藤上,我只看到了一个“长相”标准的葫芦,它孤独地坐在蔓儿上,我忍不住想去摸摸它,它是多么的完美啊!
今天,我学到了非常非常多的知识,也了解了许多许多的植物特性,我不认识的、不了解的植物我还请教了老师和同学们呢,他们都耐心地给我解答。
我喜欢这个丰富多彩的植物园,它是那么的有趣,那么的美丽!