击鼓传花作文
今天,我早早来到,只见蔡老师一脸神秘,好像要宣布什么好消息。果不其然,上课后蔡老师并没有像往常一样出题目,而是让我们玩击鼓传花的游戏。同学们高兴得上蹦下跳,叽叽喳喳地议论起来。
蔡老师找来一位家长敲鼓,他用布蒙住这位叔叔的双眼,让他背对着大家,我们则围城一个大圈坐下,当鼓声响起时大家开始传递手中的塑料花,等到鼓停花止的时候,花在谁手中,谁就中彩,中彩者需要给大家表演一个节目。因为害怕表演节目,所以大家都紧张迅速地传着花,不敢在手中停留,所以那朵花就随着鼓点的变化传递着,像一直调皮的小猴子在人群中乱窜。
我听着鼓点,琢磨着节奏,当花落到我手中时我没有立刻抛开,而是等鼓声快停的时候再传给别人,这样比较保险。最后郑铭需中彩了,他表演了一个非常有趣的节目,大家报以热烈的掌声。
这次的击鼓传花游戏太精彩了,真希望以后有机会再玩。