木棉树作文
在今天的小记者课里,老师给我们讲了木棉树,我们即高兴又兴奋,只可惜的是我们错过了木棉树开花的那一天,但我们已看到了木棉树还是很高兴的,如果看到木棉树开花我们不就高兴到嘴都笑开花不可,我说来说去都是满嘴说木棉树的好话那我就给你们说说木棉树到底有什么那么值得我欣赏的吧!
我给大家介绍的木棉树的枝干还不算粗,用手就能把他给抱住,应该算是中型身材了,它的树干还又凹凸不平的皱纹就像是老人的手。
它的树枝呢,你们一定没有想到它的树枝是横着生长的,而且我还发现那棵木棉树是一层一层的,而且一层是三个粗壮的树枝,如果只看一层的话可能会像一只鸡爪。如果你在木棉树下看树枝的话,没近视的人可能会发现树枝上好像有些刺,其实那些可能是一些斑斑点点的东西。
它的叶子还像我们的手掌和海星。
当我远看的时候,它就像是一棵擎天巨树,无树能比,特别是它那顶端的四个像角一样的树枝,更能体现出它的厉害和威猛。虽然它的外表看上去很有风采,但它也是一个爱帮助别人的树,因为它能清热和解毒的功效。
虽然我没有看到花,但在我的脑海中有木棉花的景象,它是百花齐放,绚丽夺目和傲然怒放。
其实在木棉树当中,这棵算是数一数二的了,但在这个世界里,还有很多的木棉树比这棵漂亮的呢!