木棉树作文
在我学校里有一棵粗壮的木棉树。它长出来的叶子非常的碧绿,简直像一颗颗绿宝石。它开出来的花朵红艳艳,就像一个个红色的灯笼挂在树上。
在春天的时候,木棉树一片叶子也没有,但朵朵木棉花却张开了笑脸,像和我们打招呼似的。美丽的鲜花点缀着我们的校园,为校园增添了一道风景线。
夏天到了,叶子慢慢的长出来,翠绿的嫩叶包围着木棉树,使得木棉树都充满了活力。盛夏,叶子密密麻麻的长在一起,像一把绿色的雨伞遮在我们的头顶为我们遮风挡雨。
秋天,木棉树变成金黄色的了。坐在教室往外看,金黄色的木棉树就像挂满黄金一样金灿灿的,人们看着它就像看到摇钱树一样,想着自己现在已是黄金满屋了。秋风一吹,大片的黄金从树上掉下来,我们就在落叶纷飞的树下翩翩起舞,看起来就像蜜蜂在花丛中飞舞。
冬天,树上的叶子像雨点般“哗啦啦”的落下来,没多久,木棉树就变得光秃秃的。望着光秃秃的木棉树,想起它不管开花还是落叶,它都能时刻守护着我们,守护着我们的校园,我非常感谢木棉树。
木棉树,您春天陪我们玩,夏天帮我们遮阴挡雨,秋天给我们送来金黄的丰收,冬天在寒风中依然为我们守护校园。我这才知道树木给人类带来这么多的快乐,因此我们要爱护它,爱护树木。