木棉树作文
在我们的学校里有一棵木棉树,它又大又粗,高大挺拔,它的树干非常粗糙,就像一个老人的脸,长满了皱纹。经过岁月的洗礼,木棉树仍然坚强的生长,但是它的顶端已经断了,我想它一定还很年轻,否则怎么会断了呢?
现在春天已经到来,木棉树傲然挺立、风姿妩媚、争奇斗艳,既美丽又迷人。木棉树远远望去就像电线杆,而站在它的树下则觉得它就像没有雨蓬架子。它的树枝横着生长,如同横行霸道的螃蟹。它的花朵鲜艳极了,火红火红的,就像红通通的苹果,远远望去,一个个挂在枝头,走进时,才知道那是五片叶子组成的,花蕊还有像一根根火柴似的小棒,绚丽多彩,非常可爱。木棉树的叶子长得很茂盛,错落有致,一阵风吹来,叶子仿佛翩翩起舞、在沙沙作响,也像在轻轻地低语。叶子碧绿油嫩,非常鲜艳,仿佛是每一朵艳丽的油菜花。它的叶子还可以清热、解毒,它的作用可真多啊!如果在我的小区里也有这么一棵木棉树,那么就算小区里的人们得了一些小病痛,那么木棉树不就成了树医生了
木棉树长得高大挺拔,直冲云霄,无论刮风下雨,它都不会那么轻易的歪了、断了,他的这一种坚强不屈的精神,难道是某些人随便能做到的吗?
世界是个美丽的大花园,花园里花开千朵,不管你是什么花,那都不重要,重要的是,做一个最好的你。