木棉树作文
木棉树,又名英雄树,是少见的先开花后长听的树沖中的一类,在我们的校园里就有丸棵。
本棉树的树干又粗又刺,上面长满了密密麻麻的小疙瘩。看,它们好像是在警告那些入侵者你胆敢进入我们的领地!还不快快遐出T否则我们可就不客气了!“不知为什么,这些小疙瘩竟对在天上的小鸟异常宽容。麻雀、白头翁、喜鹊……都常在这儿歇脚,有时还叽叽喳喳地叫上一阵,好像是在向木棉树讲述蓝天上的故事。
春姑娘来了!万物复苏,鸟语花香,生机益然。每到这时,木棉树就脱下身上的黄衣。春雷响后,早已在树枝上跃跃欲试的小花苞像听到命令一般开放了。远远望去,就像一个穿着红衣的小姑娘。一两个星期后,红花开始凋谢。如果你在这时经过树下,可要当心了。调皮的木棉树可能会乘你不注意,对你发起”炸弹攻击“。”扑通“,木棉花跳到了你的头上,在你喘息末定时,另一朵木棉花又会落到你的脚边……让你心神不安。如果你能捡到一朵完整的木棉花,那你可就太幸运了。好好看看它吧,红艳艳的几片花瓣蔟拥着许多火柴棍一般的花蕊,它白里透红,可漂亮了!最难能可贵的还不止这些,木棉树的花瓣可以做成中药,这也是木棉树受到人们喜爱的—个原因。
这就是木棉树,它的生活那么丰富多彩。它就像夜空中闪闪发光的星星一样,为大自然增添美景,更为我们的生活锦上添花!