老槐树作文
奶奶家已经搬到新房子住了,我已经好长时间没有去奶奶的老家了,不知道那棵老槐树现在还好吗?
奶奶家的老槐树不算高大,但是却非常茂密。夏天的树荫下,是我平时最爱去的地方,那里有说不完的故事。
坐在树荫下,凉风习习,树叶摇动着朝我挥手。听着树叶的沙沙声,就像是老槐树在对我诉说着过去。每次我来时,树叶好像在对我说:“欢迎来玩!”而每当我要离开时,树叶都会恋恋不舍,好像在对我说:“下次再来玩!”
我经常在树荫下玩游戏,最爱和小蚂蚁玩了。我先在树荫下的小水坑里注满水,然后捡一片小树叶,捉来几只小蚂蚁放在叶子上,于是小蚂蚁航海探险就开始了!
小水坑里的水在微风吹拂下荡起了层层涟漪,树叶船载着小蚂蚁开始在水中飘荡。我一会儿用木棍在水中搅来搅去,好像是大海的漩涡。树叶船摇晃不停,眼看就要翻在水中了。小蚂蚁们急忙调兵遣将,都撤到叶子的最中间,躲避风险。我一会儿又鼓起腮帮子向水中吹气,仿佛海上的暴风骤雨。树叶船急速地滑行,小蚂蚁都站到叶子的最高处,乘风破浪。我一会儿又坐在旁边静静地看着,模仿大海风平浪静时的情景。小蚂蚁们在树叶船上悠闲地爬来爬去,气定神闲。它们肯定觉得树叶船像游乐场里的海盗船,好玩极了。最后,我把树叶船推向岸边,小蚂蚁们迫不及待地爬上岸。它们一个个雄赳赳、气昂昂地奔向蚂蚁窝,肯定是要把今天的历险经过告诉同伴们。
奶奶家已经搬到新房子住了,我已经好长时间没有去奶奶的老家了,不知道那棵老槐树现在还好吗?