我爸爸老家的院子里长有一笼狗尾巴草和一棵小树苗。每次回老家,我最爱和它们一起玩。
小树苗差不多快2米,狗尾巴草差不多20厘米,狗尾巴草长在小树苗的周围,把小树苗团团围住,好像是在保护小树苗似的。春天一到,小树长出了嫩芽,狗尾巴草也发了芽,它们比赛着生长,看谁长得更快,一年之后,小树苗长高了一截,可狗尾巴草还是那样高。我喜欢用小手去拔弄狗尾巴草,尤其是夏天的清晨,狗尾巴草上挂满了亮晶晶的露珠,我用手一拔,顿时手上全是水,凉凉的,再往脸上抹一抹,当天就不用洗脸了。
有一天,我做了一个梦,梦见狗尾巴草长高了,超过了小树。