我家有一盆可爱的菊花,不仅我的爸爸妈妈喜欢,我也喜欢,为我们全家带来了另一种快乐。夏姑娘提着美丽的裙子离开了,秋爷爷挥着手来了,菊花也开了。
菊花长得圆乎乎的,它的花蕊黄黄的,像一个小小的太阳,青翠的绿叶始终透着美丽。它的气味是淡淡的清香。菊花它的颜色非常多有黄色、粉色、白色……它有时还会在秋雨里频频点头。菊花不仅美,菊花还可以泡茶,还可以下火……菊花里面是特别小的小根,好像一个小眼睛一眨一眨的。
它开放先是生出一个小芽儿,后是一个花骨朵儿,最后嘭—就慢慢开放了。不同的姿态有着不同的美。
菊花不仅样子奇特,作用也非常广泛,盆景在家中送来了享受,我回家一看到它就很开心。
我很喜欢它。