喜欢植物作文400字
我很喜欢养花,也养了很多花,但最喜欢的是仙人掌。
我爱养花,是因为我爸爸爱养花。从小受他的影响,我也经常跟他一起打理那一阳台的花花草草。
久而久之,我就代替了爸爸,成了这些花花的主人。我喜欢这些花儿,天天给它们浇水、松土、施肥,劲儿头十足。唯独到了仙人掌那儿,我都会不由自主往回缩缩身子,皱起眉头。它是那样地难看,身上长满了刺,又长又尖,好像拿了个大宝剑随时要砍人。它虽然是绿色的,却很皱巴,像极了老人脸上的皱纹。我常常冲爸爸埋怨:“这个植物这么难看,买它干什么,天天扎我!”
自从我上了六年级,学习越来越忙,有一段时间我很少到阳台去打理那些花花草草了。偶尔到阳台看看,很多花儿都打蔫儿了。再瞅瞅仙人掌,还是那样地难看,只是下面又长出了一些小仙人球。我心想:“长那么多小仙人球有什么用,到最后还是死。”
又过了一段时间,很多花都死了,只有仙人掌还活着,还多了一些什么东西,我好奇地凑上去看看,竟是一朵美如天仙的金色花!
我不禁震撼了,是的,那就是一朵花,是一朵金黄色的花,非常漂亮!
那朵花代表什么,代表了仙人掌顽强而又美丽的精神。虽然其貌不扬,可它有一颗要努力开花的心啊!仙人掌,我要向你学习!