步入校园,总会有清香在鼻尖试探,若有若无。偶尔被风吹落的花瓣在地面上“打滚”,期盼能重回树上随风摇曳。一张画纸铺开,如泼墨般的染上色彩,素粉的樱花镶嵌在上,不知是哪位画家所作?
她总是爱把自己的花瓣洒向地面,似与身边的冬青问候,似与天上的孤鸟结友。放眼望去,樱花轻轻地亲吻着这条小道,委婉柔美。看到樱花想到什么?春季,四月……一切有关她的事物都在落花的音律中渐渐遗忘,唯有她置身于微凉的室外,正向人展示自己的璀璨。
“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,这是唐代诗人白居易所作,那种意境,非常唯美。这小小的一朵花,仿佛绽于每个人的手掌间。或轻捧一把,嗅一嗅,感受春天的恩赐。樱花,有红有白,却有那说不尽的柔和静谧,永远不会觉得单调。在我眼中的她们,皆是美景,缓又慢地流淌在我的心田中,远离外面的喧嚣,甚是脱俗。
每日踏入校园,不管是还沉醉在自己昨晚的梦中,还是因黎明而起仍有困意,只要仰望到这盛于枝上的花,立刻清醒三分——我几乎每日都要感叹,世上怎么会有如此动人心魄的生灵?即使是咆哮呐喊的狂风,也无法淹没她的坚毅——听着风击打着窗户的声响,我有时也会隐隐担忧,若樱花全部被风刮落,岂不是太可惜了?只是,我低估了它的力量……
趁着歇息之时,我向窗外瞄了一眼,啊!那最美的“角落”依旧还在,树枝向风儿摆动,樱花仍抓紧树枝,不被这萧索的风儿吹散。我仿佛看见,一根隐藏的绳线,牢牢地,紧紧地,把她们系在了一起。
樱花,你在风中守候着我们,上学,回家……愿我们一起“毕业”,你会见证我三年的生活……