春天植物作文
春天,一切都苏醒过来了。我们美丽的校园也不例外。走在空旷的操场上,落叶还未扫去,一阵风吹来,便漫天飞舞。凉飕飕的直扑而来,令我不禁打了个寒战。现在还是早春,天还很冷。但是,在校园的植物园里,许多的花枝伸出了栏杆,灿烂地开放着。
进入植物园,开得绚烂的山茶花轻轻摇着头,微笑着,好像在和我们打招呼似的,欢迎我们的到来。许多灌木丛抽出棕绿色的枝条,长出嫩绿的新叶,好像要改天换地,展现出新的面貌。粉红的桃花纷纷扬扬地洒下花瓣,给石板路铺上美丽的衣裳。抬头往上望,粉红的桃花像一位位仙女,粉红华丽婀娜多姿。闻一闻,香气像羽毛般,钻进我的鼻子里。仔细一瞧,桃花是由五个小花瓣合在一起的小圆脸,那花瓣里有许多纤细的花蕊,花蕊上顶着一粒粒淡黄的点点,四朵桃花围成一圈,衬托着中间一朵最大的桃花,加上外面一圈嫩绿的桃叶。再往里走,一簇簇雪白如雪的樱桃花香气扑鼻,洒落下许多花瓣,黄澄澄的油菜花也不甘落后,那儿一丛,这儿一簇,傲然挺立,明亮夺目。
走进大棚,只见冬天亲手种下的蚕豆种子长成“军人”了,最矮的已经到我的下巴了,最高的,比我高出两个头了。蚕豆叶子大大的,嫩得能掐出汁来。五六朵蚕豆花挨在一起,花是黑白相间的,白中带淡紫,末端有块黑色,像墨汁染上去似的闻起来还有清香。你瞧,那些花大部分都是朝南生长的!呀,有些竟结出小指头似的豆夹。蚕豆花不愧是大棚里一颗闪亮的明珠!
绕过司令台,就来到了果园,那儿的春的气息可真浓。看!那边的枣树可真有趣,一条条,弯弯曲曲,像一条条蛇,盘绕在枝前,又像千年老妖,有的人吓得面如土色,有些人叫它“蛇树”。快步跑到小河边,能看见紫红的爆竹花。有些冒出小脑袋来,像毛笔尖,软软的;有些花好像下一秒就要绽放,藏在紫色的叶子中。有些已经绽放了,花团锦簇。
春天的植物园多么美丽,多么迷人!