写梅花的作文
公园中的梅花开了,飘香十里。
轻轻走过去闻闻,香气诱人。梅花不惧风雪,傲然挺立,默默无闻的在风中开放,让人看了舒心,畅快。
这梅花的香味让我想起一个人,一位小妹妹。
那一天下午,我在小区中散步,天气十分寒冷,我便买了一杯热奶茶喝。拿在手中,十分温暖。
这时,我发现了一个小妹妹在小区中跳绳。不过她的水平还不怎么好,跳一个断一个,不能连着跳。我心里想:我幼儿园就会了,她还不会。我留下准备看她接下去怎么办。
她一次次的失败,一次次的断掉,让人感到心痛。但她从不言放弃,似乎不成功就不结束的意思。她跳一下又一下,重来一次又一次,让人感到怜惜。
“嘣!”
她不小心踩到一颗小石子,身子一歪,倒了下去。
她的腿一下子跪了下去,正好擦在一旁的花坛上。“嘶~!”她不禁倒抽一口冷气,然后想要站起来。我见此情景连忙把她扶到花坛旁的长椅坐下。我帮她卷起裤子,裤子一卷起来,就发现一个有点触目惊心的伤口浮现。我想带她去包扎,擦点药水,但她却只淡淡的说了一句:“姐姐没事,我马上就会跳绳了。”说完,她便去跳绳了……
看着公园中盛开的梅花,仿佛看到那个女孩成功的身影,禁不住狠狠吸一口香气。我可以从她的身上看到梅花的傲霜斗雪,默默无闻。
我是从心底里爱上了梅花!那一种默默无闻的清香,那一种傲霜斗雪的气质,那一种……让人舒心…………