写植物作文
你们有没有听说过一种植物,过去,人们洗衣服没有洗衣粉,就是用这种植物的果实来洗衣的。它们长得很像豆角,所以这种树就叫做“皂角树”。
“耶~~放假啦!~~”当我正沉浸在放假的喜悦中时,一个更好的消息让我欣喜万分。“什么什么??明天去烧烤?没骗我吧。”“没啊,真的。”“万岁!~~”今天早上,我早早的就醒了。因为太过激动,昨晚,我在家里狂写作业,把作业写的都差不多了,为的就是今天的大玩特玩。
“啦啦啦啦啦啦~~”一路上,我哼着小曲儿,显得十分高兴,因为我已经有相当一段时间没有出来烧烤了,好不容易来一次,当然开心啦。不一会儿,我们就到达了目的地—南山森林公园山顶。这时,大人们都在忙着准备食物,我们根本插不上手。正当我们无聊之时,在山坡上发现了一种身体为黑紫色、硬硬的“豆角”。这是什么呢?一向大人了解才得知,这种豆角是一种名叫皂角树上的果实。它不仅能够洗衣、洗头,我还听山上的老奶奶说,它还是一种中药材呢,能治很多疾病,是一种可多用的植物。我们不信这小小的“豆角”竟有这么大的用途,便亲自动手实验。
我们先接了一盆清水,把皂角树上的果实放在石头上砸碎,然后将它们全部洒在了清水里,用手那么轻轻一搅,咦??真的出泡泡啦!!~我们想试试它是不是真的能洗衣。就在这时,跟我们一起来烧烤的叔叔拿着一块脏抹布,我便对叔叔说:“叔叔,抹布借我们用一下。”我便把抹布放在皂角水里洗了洗,果然变干净了。我们还是不信,便又按照原来的方法又做了一盆,结果还是和上次一样。我们再也不敢小看这棵皂角树了。
今天来烧烤,不仅让我吃到了美味的烤肉、玩了个痛快,还让我认识了一种“新型”植物。通过这种植物,使我感受到了过去人们的艰苦。现在的社会这么发达,我们更应该好好珍惜现在,珍惜我们现在所拥有的一切。