我家门口的院子里种了很多仙人掌。它们的样子多种多样:圆的、扁的、长条的……
春天到来的时候,仙人掌绽开了鲜艳的花儿。这时,它们的刺儿也变黄了(原来是绿的)。
夏天,仙人掌的花儿凋谢了,却长出了绿色的小果子!这时的果子不能吃,要到秋天才行。为了吃到它的果子,我每过一段时间会给它们浇浇水。
秋天到了,仙人掌的果子变成了红色。我拿来一个夹子小心地夹下几颗果子,把果子的皮剥开,尝了尝它的果肉,特别甜。我又摘下几颗果子让家人们尝,爸爸说:“这果子真像火龙果呀!”
我们都赞同。
仙人掌真特别啊!