观察植物的作文
大家一定知道很多植物,但是大家知不知道长得像个刺猬的植物呢?对!就是仙人掌,下面我就说说仙人掌吧!
我家的窗台上种有一盆仙人掌,它全身长得像小刺猬一样,这是它的“武器”,我被它刺了一次又一次,妈妈也被刺过。疼死了!有一次妈妈想把仙人掌扔了,我不肯。春天,仙人掌周围长出了小仙人掌,可是小仙人掌很柔弱,一阵微风吹来。小仙人掌就被吹得晃来晃去,好像在跳舞一样。下雨时,小仙人掌差点就被雨打折了,仙人掌“妈妈”很担心自己的“孩子”所以每次下雨刮风,仙人掌“妈妈”就保护自己的“孩子”。
厦天走了,秋天来了。我五个星期忘给仙人掌浇水了,突然记起来。马上跑过去看,仙人掌就跟没事一样,依然挺立着在窗台上“晒太阳”呢。爸爸看到一幕,对我说“儿子,仙人掌是不用天天浇水的。它是热带植物”“哦!原来是这样,那我就放心了”。
冬天,我忘了给仙人掌把雪扫下来,可是仙人掌的身子柔柔的,刺也柔弱了,简单的说,仙人掌全身没精打采的,小仙人掌也垂头丧气的低着头。我心情也跟着不好了。
春天来了,仙人掌又奇迹般地“复活”了。我带着好奇的心情对爸爸“仙人掌是不怕冷的”。
这是我自己观查到的仙人掌,你们也来说一说你们观察到的事物吧。