花的美丽作文
楼下的小花园里有一种很漂亮的树,每年三四月份开花的时候总会引来行人观赏,拍照,更有成群结队的蜜蜂前来采蜜。这种树就是海棠树。
海棠树并不高,树干并不像松树那么笔直、粗壮。树皮粗糙,有的地方还会鼓起小包,像装了什么宝贝似的。树枝上捧,像张开双臂拥抱蓝天的少年。
春天来了,海棠的树枝变成了青绿色。慢慢地长出细小的枝叶,在树叶间冒出粉红的花骨朵,像害羞的小姑娘捂着红红的脸旁。再过几日,花骨朵长大了,像一个粉红的小灯笼朝向太阳。太阳公公哈哈一笑,小灯笼也咧开了嘴像魔术师一样,椭圆形的花瓣慢慢打开,第一层,第二层。颜色由外而内由深变浅。定睛一瞧,发现花瓣竟有脉络。当能隐隐约约看到黄黄的花蕊时,花瓣很快就打完全开了,黄色的花蕊像一个个舞者,头顶着黄帽,在这个花瓣的舞台上翩翩起舞。
花儿一团团,一簇簇竞相开放。打眼望去,花儿遮住了嫩叶,压低了枝头,像一朵粉色的大蘑菇。我躺在树下,阳光透过花儿的缝隙照在我的脸上,暖暖的。
风儿吹过,阵阵花香扑鼻而来,枝叶也随风摇摆,花瓣一片片飘落下来,如同美丽的蝴蝶一般。真舍不得风儿把花瓣吹落。就像词中所写,“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。”
我喜欢春天,喜欢美丽的海棠花,它年年盛开,美丽依旧。