描写花作文
恍惚中,一切的一切都已经物是人非。
意识中似乎还停留在春季那粉红的樱花树在三月份的微寒中抽枝长大——可如今,已经是骄阳似火的夏日!
那是还在上学的日子,说起来就是在几个月前。只觉得学习带给我的似乎只有盲目的重复着每天每天枯燥的日子。说来也真是惭愧,高中刚进来的这两年里,我并没有关注到这樱花树,只是纯粹的带着点向往——这都是看多了日本动漫里面樱花飘飘的场景的缘故。
高三了!
我不知道在什么时候起又开始关注它。每一个星期天的时候回校,或者是每一次体育课的时候,又或者是晚自修结束的时候。每一次看到它的景色都在随之变化。
它渐渐抽出绿芽,渐渐的长出苞蕾,渐渐的微微绽放,渐渐的燃尽青春,渐渐的花瓣的踪迹全部消逝在樱花树上,樱花则是洋洋洒洒的洒遍了铺着青草的地面。这分明就是自己向往的日本动漫中那所谓的浪漫。可是我丝毫没有感受到。或许是高考的压力让我变得多愁善感,或者说我懂事了,再通俗的来说,正直青春岁月的我或许已经老了。
再一次回校的时候,我特地路过那棵樱花树,那樱花树上的枝叶长得很是茂盛,直直的遮住了阳光,连一点点粉红色的色调都未见到。地上也都是一片翠绿。初见樱花时血液中涌动的颤栗似乎渐渐地随着花开花落慢慢消散,甚至再没有了一点的波澜。再仔细回想记忆中的苍翠欲滴,我的心中仿佛被什么东西磕的有些痛。
流光似水。
它似乎印证了这句话。
一个只浪漫了几个星期的物种,樱花。
时间的脚步很慢,但它又很快。我说不出什么味道。我有时候在想虽然我们现在正处于十八岁这种青春岁月——但所有的青春,所有的潇洒都是有时间限定的。如果下一秒我们已经什么都没有了,只是空气中一缕只有七克的灵魂,回忆着自己并不刻骨铭心的人生。
刻骨铭心?我似乎说错了。
当樱花被这并不残忍的风残忍的吹落时,这种说不出的触感一直像羽毛一样挠着我的心脏。人生该怎么样才能在流光似水的几十年里尽兴?
你有没有看到樱花用它几个月的生命告诉我们的答案?
缓缓地闭上眼睛,永远记下那或是青涩,或是甜蜜,或是苦辣的深意,如那樱花般渐渐消失在心田,然后在等待,等待下一个微寒的春季,再次绽放。