植树作文300字
星期六我们四年级级部组织了一次春天我们植树吧的亲子活动。
又是一年春天到,又是一个播种的季节。昨天一场春雨悄悄地洒向大地,早晨起床街道上湿漉漉的。八点半之前我们拿好植树的工具,爸爸开着车拉着我和徐永光 还有徐永光的妈妈开往植树的地点。一路上我在想该怎么植树心里真着急。
来到目的地,我们一起拿着树苗上了山,植树的位置他们已经事先准备好了,我们随便找了一个地方就开始植树了爸爸说,先挖树坑,坑的大小要能装下树根,挖坑先要松土,然后把松的土挖出来,再松土再挖到一旁,就这样挖了很长时间一个大树坑挖成了,爸爸拿起树苗竖立在坑的中间,我开始培土,培到树站稳了,爸爸用脚踩了踩树根周围,爸爸说:“踩结实树才能站得稳。然后给树苗浇水。我们到处找水源。在山的右下角有一个小水库,我提了一桶上去倒在树坑里,第一棵树就栽成了。我又和徐永光栽了一棵大树苗,我们俩一起挖坑你一铲我一铲,一会就我好了我扶着树苗,徐永光培土,把树栽好了。接着我又去栽了几棵。
这次”春天我们植树吧“亲子活动,让我感受很深、收获很大,我会和小树一起成长,我为我们威海的绿化做出了一份贡献,我感到很自豪。我喜欢这次活动。