描写桂花作文
天下的好花有很多,各有各的特性。有人喜欢香气怡人的薰衣草;有人喜欢富贵的牡丹花;有人喜欢代表浪漫的玫瑰;更是有人喜欢那出淤泥而不染的荷花……却对那香飘十里的桂花情有独钟。
桂花小小的,在各种千姿百态、争奇斗艳的花中,是那么的不起眼,甚至让人们对它视而不见。桂花分很多种,有月桂、金桂、银桂……品种桂花的香气浓度、开放的时间也不同。我们最常见的就是月桂了。它们谢一批,开一批;再谢一批,又开一批……一年365天都在开。刚开的桂花小小的,淡黄色,香气还没有释放出来。过了一两天,变成了金黄色到深黄色,用手摘下一撮闻闻,一股沁人心脾的花香不住的往鼻子里钻。在那臭气熏天的垃圾堆旁种上一两棵,准能将垃圾置于死地。
桂花不仅很香,用途还很广。做香水、桂花糕少不了它。从它里面提取的香精可以做化妆品,晒干了还可以泡茶。
桂花,你真美!来自内心的美,才是真美!