描写桂花作文
当树上的叶子由青变黄,风儿轻轻一吹,地上已经悄悄铺满了落叶,秋天就不知不觉的来临了。
秋天是收获的季节,也是丹桂飘香的季节。每当你漫步在街头,徜徉在公园,总会有一股清香扑鼻而来,使你陶醉其中。
你看,桂花那一朵一朵洁白的小花,四片花瓣中间,是一粒粒小米粒似的小黄蕊。桂花不像月季那样绚丽,不像荷花那样高洁,更不像牡丹那样高贵,然而桂花虽经历日晒夜露,风吹雨打,却依然散发浓郁的芳香。
在桂花的点缀下,我们整个小村仿佛是一幅画,一幅透着香气的画,我想这样一幅画哪怕是世上再高明的画家也无法把它画下来。家乡正以自己独特的方式展示着秋天的美丽,而这一切都是因为有了你桂花。
哪里有圆月的笑脸,哪里就是秋天,哪里有桂花的芳香哪里就是秋天。一阵风轻轻吹过,一阵熟悉的香气就把我包围了。我喜欢秋天,更喜欢秋天的桂花!