大树和小树作文
路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落。它的身边,最近新栽了一棵小树,这棵小树是3月12日植树节时一位小男孩栽的。
小男孩天天都来这里给它浇水,盼着它快快长大。大树看了,十分眼红,它想起了以前自己的小主人。他和这位小男孩一样,希望树儿快快长大,天天都来给它浇水,还要再待上好一会儿。可是一个星期后就再也不来了。大树只好自己扎根地下,奋力寻找水源,拼命生长。
小树见旁边这棵又老又丑的大树无人问津心里得意极了,一想到主人对自己这么好,而大树却没人照顾,整天寂寞地在地下找水源就兴奋不已。
一天,小树见大树没找到水源便得意洋洋地说:“哈哈!你真可怜啊!没有人照顾你!你瞧,我的主人对我多好啊!多喜欢我啊!”“人是会变脸的,过不了几天,他们就不来了。”大树说:“胡说,那是你,谁叫你又老又丑,没人喜欢你。”小树傲慢地说道。大树无奈地叹了口气,不再说什么了。
没过几天,小树的主人果真没再来了,小树的根浮在地表上,从没想过要扎根地下,在地下寻找水源。它只一心想着:主人马上就来了,忍忍就会过去的。这时下起了雨,小树暗自高兴,自己可以喝到水了,可雨越下越大,雨珠掉了线似的疯狂地掉下来,打在了大树和小树的身上,“轰隆隆——”雷公公欢快地打起了大鼓,风放肆地吹着,小树突然间倒下了……
雨停了,路边站着一棵大树,它站在那儿摇着头叹息……