花三年级作文
我们的教室门口有一个小花园,叫毓秀园。毓秀园一年四季都有花香弥漫,但我最喜欢的还是春天开放的杏花。
一串串杏花挂在枝头,把原先光秃秃的树干打扮的花枝招展,如同一个小姑娘十分高兴地向人们展示自己的新衣裳。
挂在树上的杏花各有各的姿势:有的花瓣全展开了,嫩黄的花蕊随风弹动;有的只开放了一半,似乎是小花蕊想要出来看一看美丽的世界,却又贪图花瓣里的温暖,不愿意出去;有的还是花骨朵儿,粉嫩的花瓣聚在一起,在阳光的照耀下就像一颗颗粉红色的宝石。
有一天,我看见地上落着一些白花瓣,心里好好奇,就跑到杏树下。这时,一阵风吹来,满天的花瓣如雨而下。我心里既惊奇又心疼,十分惋惜。
杏花虽然不能开放很久,但它把自己生命最璀灿的一刻送给了人们,我爱杏花!