喜欢植物作文
“四季常青,绿花开几小时。圆圆小身体,浑身是武器。”大家都猜猜这是什么?让我来告诉你们吧,它就是我最喜欢的植物———仙人球。
仙人球的身上常年披着一件青绿色的大衣,大衣上还有一些条纹。它还染上了一头黄色的秀发,浑身长满了钢针一样的刺,还真像一颗海胆,又像一只刺猬呢。仔细看还会发现仙人球的身上有许多的许多的棱条。
那一次,妈妈带我和妹妹去附近的植物园玩。到了那里,妹妹自己先冲了进去,我和妈妈赶紧跟上去。还没进去,就听见了一声尖叫,原来妹妹一看见仙人球就摸了一下被扎了,疼得直叫。我也轻轻地摸了一下,那感觉就像钢针扎进了我的心房,又蔓延到我的全身。我们还看到仙人球开的花,有黄色的、白色的、粉色的……还飘着阵阵清香。妈妈还告诉我们,仙人球有很强的生命力,在沙漠中,它日夜饱受风沙的折磨,在极度缺水的情况下还能顽强的活下来。
仙人球是沙漠中的主人,它是同类中的英雄,它也是我们学习的榜样!