我家的植物作文
家里总会养一些植物,我却总是叫不出名字。以前寄宿时,家里的植物是在妈妈的细心呵护下健康成长的。但我也忘不了常常去看看他们。觉得它们甚是可爱。
我站在阳台上,许久,那是在欣赏安静生长的植物;手持相机,围着小植株们耐心地摆着POSS;捧着水壶,踮着脚尖,小心地给植物浇水。后来,干脆带着对植物们特有的爱心,在宿舍的阳台上种上了一小株叫不出名字的神奇植物。看着植物们的成长与变化,心中有一种特别的喜悦。
记得有一次妈妈出差,而我也在学校寄宿。家里的植物们在炎热的夏季,孤独地支撑了一个星期。耐旱的铁树当然是毫发无损,可娇嫩的水养植物,却无力地低着头,筋疲力尽地咽着最后一口气在恋恋地等着我们回家。从那次严重缺水后,小盆里的芦荟便一蹶不振,我天天看着它们,心疼的喊着:“妈妈,小宝贝们快要死了!”可是经验不足的我只能眼睁睁的看着它们一天天的憔悴下
去。幸好,在妈妈的帮助下它们又活过来了。鲜嫩的绿叶,又能在眼前跳动了。 有一次,我夏天无意藏下的一颗西瓜种子,竟也奇迹般的成活了!
植物们生气而强大的生命力让我敬佩。于是,对他的喜爱从此变成了一种行动,形成了一股想要了解他的好奇心,生起了一颗想要保护它的心灵。
这次研究性课题选择了“环境对植物的影响”,能更好的和植物们打交道了。我们可以通过在网上查找资料,在平时更加仔细的观察,时常做一些有关的实验来了解它,保护它。
从“植物体内的全部营养物质都是从土壤中获得的“这一错误认识到18世纪光合作用的发现,从1864年德国科学家J.vonSachs的证明光合作用中产生了淀粉的实验到1880年美国科学家G.Engelmanne的证明水绵进行了光合作用且叶绿体是绿色植物进行光合作用的场所的实验,人类对植物的了解在一步步加深。当然人类对植物的依赖也伴随着在一步步加强。
于是我们也在努力探寻保护植物之路。环境对植物的影响一题便由此产生。 影响植物的环境有很多,这需要我们进行分类,寻找,总结。此后,我们可以将以上信息加以利用,应用的实际生活中,实际行动中。
当然,过程是辛苦的,也是丰富多彩的。汗水给我们带来了甘露,也在我们成长的道路上印下了美好的回忆。
在这次研究过程中,我们对植物们有了更好的了解,学到了很多课外知识。于是,同植物们一样,我们在不知不觉中又成长了!
相信在大家的努力下,我们和植物们会更好!