秋天的树作文300字
秋姑娘像一位高明的画家,她把手中的画笔轻轻一挥,一切都溶化在秋的调色盘里。来到山林中,仿佛置身于仙境一般。
夏天时葱翠碧绿的叶子,在秋姑娘奇妙的画笔的点染下,有的依然翠绿,有的金黄耀眼,有的绿中带黄,还有的火红火红。这么多丰富的颜色真不知是怎么调出来的。
瞧!山那边一大片绚丽的红色吸引了我,像一团团熊熊燃烧的火,又像天空中红红的晚霞飘落在人间。于是,我不由自主地加快了脚步。走在红叶丛中,像是在红色的海洋丽自由自在地遨游。秋天的晚风轻轻地吹拂着,泛起了层层波浪,在阳光的照耀下,晶莹剔透,闪闪发亮,让人心旷神怡。红叶形态各异,有的像张开的手掌,在欢迎远道而来的客人;有的像数不清的元宝,这里的树木都成了百万富翁。
走在厚厚的落叶上,脚下软绵绵的,还发出了“咔嚓咔嚓”的声音。夕阳西下,阳光把落叶映照成了金色,真像用金片铺成的地毯。
我不由得吟诵起《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我真想停留在这一刻呀!