我们家养了很多颜色各样的多肉植物。在这些各种各样的多肉中,有一盆非常显眼,它的小花瓣肉肉的水水的圆圆的,像似卵一般。它的颜色有桃花,梅红或是绿色。它的茎长长的,上面有一个个大大小小凹凸不平的小点,茎的颜色是棕色和黑色相合。它,就是桃之卵!
桃之卵一年四季全开花。在春天,它的颜色是淡绿色的,像一颗颗圆圆的绿宝石。在夏天,它的颜色是深绿色或是墨绿色的,像一棵小小的树。秋天和冬天它的颜色又是梅红的,头上点了一点淡绿色。桃之卵可以吸收人类排出的有害气体,释放出对人类有好处的气体。它也可以供人类观赏。它的深绿有生机勃勃,活灵活现的意思;红色有五谷丰收,年年有余的寓意。
真是可爱的桃之卵!