雪花飘作文
昨晚雪下了整夜,早上醒来的时候发现外面早已是白皑皑的世界了。可是大雪的出现并没有给同学们带来丝毫的影响,校园里人们依旧……
大家当然不会拒绝这场春雪的降临,不同人总会用不同的心态去对待。记得在初中时,作文里总会提到雪。那时对雪的赞美往往都不是发自内心的,在老师逼迫下硬着头皮去写,无感而发的文章怎么能叫文章呢!年少时总是用太多的感性去看待周围发生的一切,现在对雪终于有了好多好多种的理解。
我喜欢下雪,但也怕下雪。雪花飘落时候外面的景色往往是很美的,但大雪过后所留给人们的却是太多的麻烦!可雪本身是很脏的,但它却又是最纯洁的白色;这难道不是很灵异吗?
自从我上了大学以后我的周围的一切都变得那样陌生,周围再也没有那么多可以信任的人了,漫漫麻木了,冷淡了,一切都不重要了,自己过着自己的。聚在一起的,只不过是一起发泄,放纵,沉沦堕落的朋友。生活变的充满了各种色彩,却单单没有圣洁的白色,也许我们根本就不配说什么圣洁,那似乎也是种很遥远的东西了!我过去总是抱怨这也不顺心,那也不如意。或许我会痛苦,但不是因为获得太少,而是拥有太多了阿!于丹提到:人们抱怨是因为可选择的太多!仔细想来真的是这样。正如对糖的感觉,只吃一点点,觉得很甜,但吃得多了,就不觉得有多甜了。也许只有夜晚的月光能明白怎样才能找回失落的心,照亮我迷茫的前程吧……
短暂的分开,如同生离死别一样,透着无尽的牵肠挂肚。刚刚从教学楼回来的我,此时的心却不在这儿伴着雪花夹着思念它飘进了另一个校园……
一夜北风紧,又见雪花飘!