雪花飘作文
雪花吹,人生叹。那人生飘落的雪花何时能飘落个尽头。
孩童之际,不知人间悲欢仇怨,只知玩耍跑闹,寒冬已至,点点雪花点缀了这天空的画卷,这天空的潭水泛起阵阵涟漪,雪花随风飘落,好似无数只白蛾在盘旋,仿佛让着死寂的冬天充满了些许的生机,那时的雪花是纯洁的,在我人生飘落的雪花也是纯洁无暇的。
初三已至,中考来临,怀揣着梦想与希望,刚刚上完补习班,顶着严冬风雪,雪花四散乱飞,眼前即是白色的雾海,眼镜结了层层薄霜,雪花四散,好似凶猛的野兽一遍又一遍的扑向我的身体,身体只打颤,步履蹒跚,一步一个脚印混杂着“咯吱咯吱”的声音,雪花四散,好似一条凶猛的银龙在我身边盘旋,时不时用利爪划过的脸颊,双手蜷缩在这被风雪统治的天下间,我是多么的弱小而无助,初三奋斗的时光被这雪花所充满,这人生飘落的雪花充满这艰辛与汗水。
时光荏苒,岁月穿梭,已升入了高中,默然回首,想起过去种种往事不禁阵阵叹息,想起昔日那位曾经帮助过的老人,心里就是一阵默然与失落,雪花飘落混杂着阵阵寒风,“嘿小子,你给我好好学啊,不然叫你爸揍你”。人生的雪花继续飘着,夜深了如浓稠的墨汁深沉的化不开,过去的种种往事如这雪花般滴落,让我的心中泛起层层波纹,“我告诉你呀,别成天给老师试卷送个大鸭蛋,哈哈,嘿!你小子成天送老师鸭蛋得了哦!”这人生飘落的雪花,成为这个冬天亮丽的风景线,“唉,小子我年纪大,只能在家等死喽!记得过年看看我呀,放心我不给红包,哈哈!”人生飘落的终于飘落完毕,昔日的那些陈年往事也化作点点星光消失不见。
如今初三奋斗青春已然过去,昔日的那位幽默的老人依然化作黄土,唉,时间就是那么无情。人生飘落的雪花依旧下着,人间的酸甜苦辣尝尽,这人间飘落的雪花才能飘散一空,其实这人生就是一场幻梦,实则就是一场大雪,雪终究会飘散一空,唯有精神能够长留于世间,抓住这人生飘落的雪花吧!从此不再有半分遗憾!