喜欢花的作文
岁寒三友分别是"梅竹松”,而我最喜欢的是梅花。
梅花在最冷的冬天开放,它不畏严寒,挑战生活,当雪花落在它的枝叶上,也会勇敢地面对它,天气冷的时候,它的花就开的愈发鲜艳。
一次,我遇到了一个小问题,不知怎么办,想着想着,脑海里突然出现刚学到的一首诗。《梅花》。这首诗让我想到了春天的花和冬天里的梅花。梅花在没有温暖的阳光,无法聆听小鸟的歌唱......等待它的只有寒冷的狂风,飘落的大雪......。但它依然林立在凛冽的寒风中,盛开着它那鲜艳的花朵,和寒风对抗,斗争。想到这我的问题也解开了,对此我想颂诗一首“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
一次,我见梅花时,发现梅花树上有很多积雪,还有很多冰柱在上面,看着树枝都快压下来了,可它就像什么也不知道一样,站在那里让我们观看,可它却一点也不骄傲,它面对生活,面对着凛冽的寒风......它不像别的花只在春天开花,也没有艳丽的色彩,只在寒风中展现出不畏严寒。它和松树,竹子一起在冬天添加一抹色彩,装扮着寒冷的冬天。
梅花不畏严寒,挑战生活,勇敢面对飘舞的白雪,清逸优雅的清香更加表现出了坚强,谦虚到的品格,象征了卓而不群的气节和品格。
虽然你没有竹子的作用,虽然不可以成为家具,虽然你没有松树的用出,虽然你不能......。但我相信你可以为我们的冬天装扮,你可以带个我们清香,你可以带给我们........