梅花作文
大自然中有清雅脱俗、幽香四溢的兰花,有高风亮节、虚怀若谷的竹子,还有傲霜凌寒、展蕊怒放的菊花。我却喜爱梅花。
梅花生长在落叶乔木上,开时清香的味道令人沉醉。花瓣多为五片,红的似火,粉的似霞,白的似雪……梅不光形美,而且神美。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢梅花是因为它不畏严寒的品质,因为在严寒时,植物都躲进大地,只有梅花坚持放出清香。
“疏影斜横水清浅,暗香浮动月黄昏。”我喜欢梅花是因为它有顽强的生命力,风想吹走它,雪想压倒它,霜想吓跑它,而梅花对它们却不理不睬。
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我喜欢梅花是因为它不追求名利,在大地最需要雕琢的时候,默默无闻地奉献自己的青春。
梅花,美丽的梅花,它不畏严寒、坚强自立的品格令人敬佩,永远提醒人们不能向困难低头,永不言败。