梅花作文
我是一个活泼开朗的孩子,但是我也有一个特点,就是不管遇到多么困难的事,我都能独自克服下来。就像植物界中的梅花一般,凌寒独自开。
我曾经看见过一次梅花。那是在一个冬天的早晨,外面下着雪,放眼望去尽是一片白雪皑皑的世界。
当我再次搜索一遍时,看见了地面上一片白色海洋中显露出了唯一的红色一角。我连忙打开门,一阵刺骨的寒风迎面而来,我冷得哆嗦了好几声。我顶着风寒一步一步向那红色的一角迈进。
啊!我终于能蹲下来好好观察观察它了。原来这是几朵梅花啊!当我刚想走时,看着这坚强的梅花竟然能迎着风寒,努力生长。不禁让我赞叹梅花高尚的品质,愈是寒冷,愈是风欺雪压,它的花开得愈精神,愈秀气。这就像我一样,我就是这样一个迎难而上、坚贞不屈的人。
有一次,上数学课时,临下课了,数学老师给我们出了一道难题,我们班谁也没想出来。很多人一心想着放弃,他们下课的休息时间都放在玩上面了,对数学老师出的题目丝毫也没有考虑。只有我一个人利用了下课时间绞尽脑汁,想出了这一题的答案。
看!我是不是很像梅花呢?