爸爸带我去玩儿的时候,小池边有许多美丽的花朵。有富丽堂皇的杜丹花,晶莹似雪的百合花,有红似火焰的玫瑰花。其中,我最喜欢的就是那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花了。
还没走近它,就有一股淡淡的芬芳扑鼻而来。远看,它像一个可爱的小姑娘,又像一个花仙子。一阵风吹过,扭动的花朵好像在跟我打招呼。走近一看,绿色的茎上有许多小刺,像是它的护身符。
它也在为社会服务,它可以美化环境,也可以散发芬芳,荷花也可以入药,对我们有很大的帮助。
它的品质也不差,不被环境污染。我也要向它学习这种品质,不管环境多差,身边的人多差,都要有一个纯洁的心。
你们说,我们是不是应该学习这种品质呢。