世上的花有千万种,有国色天香的牡丹,也有那娇滴滴的玖瑰,而我为独喜欢那发出阵阵幽香的桂花。
每当经过路边或去到公园,经常会见到那桂花树,到了它开花的季节,你远远的就闻到了它的香味,一下令人心旷神怡、神清气爽。
桂花的花朵特别的小,你不细心去观察一下真不知它的花朵长什么样子的,我今天就带着好奇的心情想去研究一番。
我和妈妈悠闲地走在人行通道上,远远望去看到了一排的桂花树正在风中向我招手,我们慢慢地靠近它们,看到了它的叶子成据齿形,小花朵的花瓣有四片,花朵藏在叶子的中间,一朵朵小巧玲珑,像一个个害羞的小姑娘,花朵的颜色是米黄色,叶子绿绿的,气味幽香。桂花还可做成很美味的糕点和桂花茶,药用价值也特别的高,可以美容养颜、舒缓喉咙、改善多痰、咳嗽等症状。
桂花没有那夺目耀眼的花长得好看,但是它的品质值得我们学习,它没有外在的美丽,却朴实无华,无私奉献。
我爱默默无私、清香淡雅的桂花。