花优秀作文
春天,一个百花齐放的季节,各种各样的花争先恐后的开放,可有一种花不在如诗如画的春天开放,却在冰天雪地的冬天开放,那就是大家熟知的——梅花。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;墙角数枝梅,凌寒独自开;俏也不争春,只把春来报……从古至今,有多少位诗人都在歌颂梅花,一枝梅花为什么让那么多诗人喜爱?因为梅花,越是寒冷,越是风欺雪压,梅花开得越精神,越秀气,它有不畏严寒,不怕困难,不低头折节的高贵品质。
我觉得梅花像让祖国繁荣昌盛的中国建设者,他们不怕困难,只想让祖国更加繁荣,他们不畏艰辛,只想让祖国人民过上好日子,他们用汗水换来成功,他们用勤劳换来祖国的繁华,他们只有一个目的,那就是让祖国建设的更加美好。
在建设边疆的时候,他们有一个口号:献了青春献终身,献了终身献子孙,这表现了他们把一生和子孙都献给了祖国的建设。祖国哪里需要他们,他们就在哪里辛勤工作,不管遇到什么困难,不管遇到什么挫折,他们总是能够克服困难,成功完成任务。
祖国建设者在建设边疆时所体现的像梅花般的不怕困难、不屈不挠、无私奉献的精神值得我们学习。