花优秀作文
在我所知的范围内,花儿开得多、开得旺盛的地方是春晖公园。
春晖公园花儿最多的品种当然是郁金香。远远望去,红的一片,粉的一片,黄的一片。有时也会各色交错,红色的和黄色的搭配起来格外好看;或者,黄色的里面偶尔长出几朵粉色的,像一朵金色的大莲花,里面露出了一丁点儿莲花的本色;红色的和粉色的搭配起来,会把粉色的当成红色郁金香在刚刚微微张开时的样子。其实,红色郁金香还是花骨朵时,就已经是红色的了。
路旁有一两棵樱花树。上面的花儿粉嫩粉嫩的,像小婴儿的嘴巴。一阵风吹来,樱花的花瓣随风飘荡,很像电视剧里两人相聚时呈现出来的背景。我相信,总有一天,一些导演会选择这里拍新影视剧的!
不知不觉来到一间房子边时,我惊呆了!因为我发现墙上爬满了爬山虎,有许多脱离茎的“脚”。我想起了曾经学到过的一篇课文——《爬山虎的脚》。我走上前,好奇地去拔一根紧贴着墙的“脚”,没想到,“小棍子”被我扯了下来,而那“小圆片”却还在墙上!和课文中描述的一模一样。爬山虎的叶子是嫩绿的,看起来刚长出来不久。叶子的形状像枫叶,却比枫叶小得多。这里的爬山虎已经爬满了墙壁,说明长了有些时候了。我真粗心,满墙的爬山虎以前都没有发现。
这次去赏花时,花已经谢了不少。只能对它们说一句:花儿们,我们下一个春天再见。