花优秀作文
我家的小花园里,迎来了一位新的朋友——茶花。
茶花到来后,其他的植物每天都打量着他,想看看他到底是什么。他身材挺拔,有近一米高,主干有两至三厘米粗。他长着许多浓绿的叶子,在叶子边缘处,有一圈锯齿。深绿色的叶子里,有着排列整齐、淡绿色的叶脉。仔细看着叶子,叶脉格外引人注意。在重重叠叠的叶子之间,夹带着一个又一个娇小的花苞。
过了几天,茶花的叶子更加绿了,茎更加粗了,连花苞也大了一点儿。那根灰褐色的茎上,长着一条条土黄色的纹理。又粗又长的茎,就像一根柱子似的,支起了他的腰。旁边的扶桑开出了艳丽的花朵,她还嘲笑茶花这么晚了还没开出一朵花,还没说完,天空中就下起了大雨,扶桑花很快就被打落了。
再过了几天,茶花快开了,原来浅绿色的花苞,现在花苞底部的叶瓣已经出现了棕色的斑点,长得再快一些的,顶部早已裂开,露出了嫩红色的花瓣,过不了几天,这些花就会怒放。
一个星期后,花苞被一种神奇的力量给炸开了。在毛毛细雨中,所有的植物都惊醒了,植物们远远地望着茶花那强有力的花朵,给人带来了一种幸福的感觉。在那巨大的花朵里,好像有四朵小花合起来一样,一卷一卷的。从高架上传来了汽车的轰鸣声,但对植物而言,那是茶花的心跳。
寒冷的冬天就要来了,植物们都吓得瑟瑟发抖,唯有茶花从中顽强地站了起来。