学校的树作文
我们学校里有百年大同的主题浮雕、有宽大的操场……古树也是一处壮观的景物之一。
这棵古树的品种是大叶合欢,是伍远资校长栽下的树,当时只是一棵小树苗,现已是一棵参天大树,已有八十多岁了。阳光撒下了金光,显得叶子闪闪发光。阳光没了,但大叶合欢的叶子依然绿油油的,好像在说:“就算没有了阳光,我也要把我最亮眼的一面展现出来!”
年复一年,日复一日,我们每天在树荫下上体育课、做广播操,它像一只双手保护着我们。
学校里还有一棵凤凰树。它的花,红红的,就像火凤凰一样,同学们靠着大树。看书,玩游戏,你追着我,我追你的跑着。可开心了!
国旗旁有一组奋进的主题浮雕,奋进是我们学校的校训,也是伍远资校长提出的。浮雕上雕着从小朋友到老人在跑步,不断坚持,我感到:这真的是奋进啊!
美丽清幽的大树和催人奋进的浮雕群相映成群,组成了校园景亮丽的一处景观。这就是我们的学校——大同小学,既有自然的景物又有人文的景物,它们巧妙的融合在一起,就成了我们花园式的校园了。