食人花作文
食人花的选美大赛“没听错吧!”我们食人花也有“选美大赛”。
早上,在食人花王国中贴出的那张告示让食人花王国闹翻了天,只见告示上写着:“凡是美丽的食人花姑娘都可以参加比赛,到时候,赢得票数最多者,可以成为国王皇后,并且可以统一王国!看到这张告示牌后的姑娘都争先恐后地回家打盼自己,有的涂上红红的胭脂,有的穿上花花绿绿的衣裳,有的戴上好看的饰品,还有的……只有一个食人花姑娘例外,她长得很漂亮是王国中最漂亮的,可是家里贫穷,买不起漂亮的衣服和美丽的饰品,昂贵的化妆品。
尽管如此,她还是热心帮助别人,当别人有困难时,向别人伸出援助之手;当别人吵架时,会尽量帮助别人解除仇恨,使她们重新和好……正因为这些,大伙儿都很喜欢她!时间流逝,比赛那天,所有的食人花姑娘,都怀着紧张,高兴的心情,匆匆赶到比赛现场可真壮观呀!食人花们都看呆了!这时,从广播中响起了国王的声音:“请各位注意!请各位注意!凡是参加比赛的各位选手都请到台上来!”食人花姑娘反应非常灵敏,以最快的速度上台等候大家的评选,比赛开始了,每个小伙子都在那关键时刻按下了食人花姑娘的名字,两三天过去了,当大家都淡忘时,终于公布了最后的答案,是食人花中那最美丽、最可爱、最贫穷又最善良的那位姑娘成了皇后,她叫什么呢?她叫兰水。
当国王问兰水:“你当上皇后以后,最想干什么?”兰水的回答让全城人民都不敢想象,因为兰水的回答是我当上皇后以后,要更加尽心尽力地为自己的子民服务,让他们过上好的生活!兰水不求美丽,不求财富!只希望自己的子民能够幸福、安乐!这种无私奉献的精神值得我们学习,值得我们敬佩!我们在生活中要向兰水一样,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!