食人花作文
读了《花异草故事》后,让我了解了许多奇怪的花草。大家一定都认识一种可怕的花——食人花。
食人花是迈克和约翰去原始森林考察的时候发现的。那天,迈克和约翰去了一个原始森林,他们决定一起去找特别的花草,并约定如果走散了,就等晚上在出发地见面。说好之后各自出发了,中途迈克因为发现了一株美丽的花,所以迈克和约翰走散了,于是迈克决定天黑再去找约翰。他仔细打量着这一株奇怪美丽的花,并用手轻轻的去触摸那株花,那朵“大华”突然缠住了他的手,迈克还觉得奇怪,那株花缠得越来越紧,他这才感觉不对劲,他用了很大的力也没有把手拉出来,反而被花拉倒在地。很快花藤缠住了她的全身,他急忙喊救命,远处的约翰听到救命声急忙向呼救的方向跑来,迈克中毒了,那朵可怕的大花享用了这美味的大餐。
当约翰跑来时他看见了迈克的尸体,他吓得面如土色,转身跑出了原始森林。
读了这个故事使我体会到了,自己不认识的植物不要乱碰。即使他有华丽的外表和鲜艳的颜色,但是他不一定如果乱碰没害,如果乱碰有可能会像迈克一样。