学校的树作文
我们学校里有一棵桂花树,它已经有一百多岁了,它的主干不大粗,可是枝干非常多,好像一位千手观音似的,把她的手臂向四处伸展。它的叶子很绿,而且很茂密,叶子上还有一种蜜桃的气味。叶子边上还有许多小刺,手按下去痒痒的,可好玩了。
下了几场秋雨,桂花树开始打花苞了,只有米粒那么大,如果你不仔细看,是根本找不到的。过了几天,桂花树有许多花开放了,散发出令人陶醉的香味,连教室里的同学都能闻得到。有的桂花还是花苞,饱满得好像要爆炸似的;有的桂花全开放了,嫩黄的花瓣向四面展开;有的还是半开半合。嫩黄的桂花躲在叶丛中,好像一个个害羞的小女孩。
桂花那迷人的香味,引来了许多客人,有小鸟、蝴蝶、蜜蜂,还有小朋友。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂忙着采蜜,小朋友们在树下欢快地嬉戏。可热闹了。
我们校园里的桂花树真美,我喜欢校园里的桂花树。