秋天的树作文
秋天来了,秋姑娘从天上悄悄地来到了人间。她走到了银杏树面前,用手轻轻一挥,把银杏树叶变黄变绿了,她又走到了枫树面前,把枫叶变成火红火红的了。接着,她又走到……
秋天的树叶真是美呀!我走到了银杏树旁,看见一片片银杏叶从树上落了下来,像一只只顽皮的蝴蝶,挣脱了父母的怀抱。我俯身捡了一片,仔细观察,它有着又黄又绿的外套,有着弯弯曲曲的边,还有一根又细又长的柄,多么像一把小扇子!
接着,我又来到了枇杷树下,捡起了一片枇杷叶,细细观察着,这片叶子前面是深绿色的,后面有着细细的软毛,而且叶片很大,看起来像一个绿色的小毛绒玩具。
我又捡了一片茶花的叶子,它的叶子可真有趣呀!它是椭圆形的,它的两边长着一排小小的刺。风吹了起来,茶花叶像一个调皮的孩子,从我的手里“跳”了出来,我想去抓住它,没想到它又住前“跑”了,我以迅雷不及掩耳之势,逮住了它。
啊!秋天的树叶太美了。