写树的作文
我们学校的大门旁有一棵大樟树,这棵大樟树非常高大,又很古老,历经沧桑,不过,这么多年来,它还是枝繁叶茂,郁郁葱葱,就像一位尽职敬业的士兵在守卫着这个校园。它的树冠犹如一把凉伞,给脚下的人们带去清凉,说到这儿,我不由地想起“前人栽树,后人乘凉”这句话。
走近一瞧,哇,树干粗壮极了!两个人伸长手臂,才能合抱这棵树。树皮是棕色的,布满纹路,好像老爷爷那满脸的皱纹,用手摸一摸,就如同摸砂纸一般。树上有不计其数的枝叶,枝叶向四面展开,就像千手观音在挥手,又像千万条蛇在“丝丝”地吐着蛇信子,向四面八方游去。这些枝叶可真是有趣又好玩儿啊!
樟树的叶子是卵形的,散发着淡淡的清香。太阳透过密密的树叶,筛下一束束金光,一闪一闪的,就像千万只调皮活泼的小精灵,在玩捉迷藏的游戏呢!看,它们玩得多开心啊!小鸟一会儿在枝头欢快地唱歌,一会儿又在天空中自由自在地飞翔,仿佛有用不完的精力……
这棵大樟树不仅挺拔苍翠,而且还有灵性呢。清晨,我刚走进校园,大樟树就抖抖叶子,“沙沙,沙沙”是在和我打招呼吧!接着,它又抖抖枝条,好像在跟我说:“小朋友,昨晚睡得好吗?”我点点头,仰起脸,愉快地说:“昨晚我做了个好梦,谢谢关照。”终于,到做早操的时间了,孤单的大樟树转眼间变得充满活力,“叮叮叮”开始做早操了,大樟树一边唱着歌“沙沙沙”,一边跟我们一起做着操,活像个年轻力壮的小伙子。
大樟树啊,你是我们学校中必不可少的一员,你是我们学校最美的景点。