我家阳台上摆着的那盆白掌,在我的侍候下长得生机勃勃。这周王老师让我们回家观察自己最喜欢的花,我迫不及待地跑回家,毫不犹豫抱出那盆白掌,放到书桌上细细观赏。它深绿色的干细细的,看上去亭亭玉立。它那椭圆形的叶子在阳光的照耀下,像晶莹的翡翠。无论从哪个角度欣赏我的白掌,它都像一个骄傲的小公主。
我的白掌喜欢高温高湿的环境,我要是不按时给它浇水,它就会耷拉着脑袋,装出一副可怜的样子,我就得赶快给它浇水。如果我第二天再去看它,它准会摆着一副很骄傲地神态,仿佛在像其它花儿展示自己的风采呢。很遗憾,这周我没见到它的花儿,妈妈告诉我,我还得耐心地等待好几个月呢!
我爱白掌!因为它开花的摸样让我明白了“花要叶扶,人要人帮”的道理。正因为绿叶的衬托,才显出白掌的美丽。在我看来,拥有“一帆风顺”这个美名它是当之无愧的!