神奇的树的作文
在阳谷县郭屯乡郭屯村有一户姓卢的人家,在他家的院落前面生长这一棵大杨树。这棵大杨树传说已经有很多年的历史了。它长的很高,树冠可以遮住大树下那家的整个院落。它长得粗粗壮壮的,要好几个人才能合抱过来。让人称奇的是经过了很多年的风风雨雨,但是它现在仍然枝繁叶茂。关于这棵大杨树还有很多奇异的故事更是给这棵树蒙上了一层神秘的色彩。
相传在很久以前,人们的生活条件不是很好。在我们村里有一位老太太乐善好施经常帮助一些人渡过难关。但是不久这个老太太生病了,还病得挺严重。家人们和邻居们都为她的病着急。并且经常为她祷告,希望她能快些好起来。有一夜,老人做了一个梦。他在梦中梦见一位仙子,他给老太太说:“我是来帮你治病的。只要你明天在你家后的一颗小杨树苗前拜上一拜,你的病就可以痊愈了。”说完仙子就不见了。老人醒来后把这件事告诉了家人。家人就到家后去找杨树苗去了。果真,平常没有长任何东西的路边竟长着一棵小杨树苗。家人立即搀着老人去杨树苗前拜了一拜。说也奇怪,从此以后老人恢复了健康。从此,人们就相信这棵树上有了神灵。接下来,这棵树越来越茂盛也越长越大。人们都叫这棵树为“杨树王”。
从此以后,有人说凡是长的矮的人抱抱它,就能长高。有病的人到树下许个愿,就能病愈。于是,有时你会碰上一些老人经常带着自己的孙子孙女们来到这棵大杨树下来许愿。并且还让他们抱一抱这棵树,同时嘴里还念叨着:“杨树王,杨树王,你长粗来,我长长。你长粗了成神灵,我长长了穿衣裳。”据说有的还挺灵。就是到现在还有人去呢。
再后来,听说有人看中了这棵树的价值,想砍掉这棵树。听说那天有很多人围观。就在那天住在大树附近的一个老太太也来到了现场。刚才还好好的,一会儿却突然不断说起了胡话。说什么:“我叫白仙思,是住在树上的神灵。谁也不能来砍这棵树,否则我会惩罚他的。”然后还坐在地上念念有词。这可把砍树的吓坏了,他们丢下工具就走了。后来老太太也慢慢正常了。当问起发生的一切时,她却一脸茫然。这让人们对树上住着神灵更加坚信不疑了。
正是大杨树身上的这种神异之处使它虽然经过了历史的风风雨雨,岁月的沧桑巨变,可至今仍然挺立在那里,吮吸着晨露,沐浴着阳光,茁壮的成长。给后人留下更多的神奇的话题。