春天的花作文
春天的到来一定是伴着一簇簇花儿的。
记得那还是三月初,寒风隐隐有些刺骨。我偶尔路过一条纷杂小巷里的菜店,店旁漆着淡青色的墙,墙边竟立着一棵杏树,已经隐隐鼓出花苞,顶端透着极小的淡白,在人来人往,纷嚣嘈杂的巷子里显得尤为珍贵。
第二次看见那树花是个雨天,雨不大,只是像游丝一般时断时续,那好像是春天的第一场雨,那时我忘记带伞,匆匆走过小巷,忽然眼角闪过一片白,我停住了,只是回头久久凝视那一树灿烂的花。才不过几天,那一颗颗花苞已经绽放在了早春中,被雨水轻轻地冲刷得干干净净,无一丝污尘。它的白不像玉兰白的冷艳,白的晶莹。近看那一丝丝花瓣,仿佛是白玉雕琢一般的温和,远看那杏花一朵朵,一枝枝,可是在雨中又朦朦胧胧连成一片。数量不多,可是也有点儿“沾衣欲湿杏花雨”的意思了。
终于,在第一场春雨过后,春天迎来它真正的样子了,不止在暖和的小巷里,在城市的每一个角落,都迎来了草木发芽,花儿吐苞。可是我最初见到的那树杏花却开始泛黄凋零,仿佛有些可怜巴巴的,但是我知道,我知道它不久就会长满绿叶,再过些日子,它又会重新绽出一树灿烂。
春天的到来一定是伴着一簇簇花儿的。有些花早早地来了,早早地去了,但并没有什么可惋惜的,因为,在那些花儿后,会有无数的,更多更灿烂的花儿相继到来。