多肉植物作文
在我的房间飘窗上有一小盆多肉植物,那是我和妈妈逛宜家的时候看到的。
看着它红红尖尖的小圆叶子,我给它取了个名字叫:小害羞,并决定带它回家。妈妈说如果我要带小害羞回家,那就要我来照顾它。看着小害羞楚楚可怜的样子,我拍着胸脯跟妈妈说:我来就我来,不就半个月浇一次水,多晒太阳嘛!于是,小害羞就在我的飘窗上安家了。
小害羞陪着我学习,做作业,还是我的暖心小树洞。每天我都对着小害羞朗读,英语、语文都有,看到好笑的故事片段,我也忍不住的想让它也听到,我想让它成为一个有文化、见多识广的多肉。当然我不开心的时候也会在房间里默默的对着它流眼泪,虽然它不能说话,但我知道它也和我一样难过。
每过几周,小害羞最靠近泥土的叶子会凋落,但中心部位会长出新的小小的嫩叶,说明它长大了,我也在成长!我喜欢我的植物朋友:多肉植物小害羞!