杜鹃花作文
今天阳光明媚,妈妈带我去鼎湖山欣赏杜鹃花。
一进鼎湖山,就直奔蝴蝶谷。当我们来到蝴蝶谷时,我们看到一大片杜鹃花在风中摇摆。
我忍不住在一棵杜鹃花前停下来,仔细观看。这个杜鹃和羊蹄甲差不多大,形状像蝴蝶。这只蝴蝶中间有一个小黄花核,颜色是红色。这杜鹃花站在花丛中,婀娜多姿,像一位高贵的女士。
一簇簇红色杜鹃花随风摇摆。如果有红色的蝴蝶在上面飞,你就分不清杜鹃花在哪里,蝴蝶在哪里。
远远望去,杜鹃花随风摇摆,像一团火红的火,与山上的绿叶,空中的飞鸟,不就形成了“白鹭飞江,青山烧红”的画面吗?
看着美丽的杜鹃花和蝴蝶在海河上飞舞。我不禁感叹,鼎湖山的杜鹃花真美。