我家门前有三棵水杉。它们就像是我的家人,因为从我记事起它们就站在那儿了,从来没有挪动过地方,一直陪伴着我长大。
这三棵水杉各有各的特点。先说第一棵吧,第一棵水杉是三棵树中的“姚明”。为什么呢?因为这棵水杉长得特别高,估计有二十米吧,都超出了我家的楼房顶了!这棵树还非常粗,要两个小孩伸长了手臂才能抱得住呢!第二棵水杉“各项指标正常”。它的身高一般,粗细一般,是个“正常人”。第三棵水杉特别小。它的高度只有七八米,直径大概只有二十厘米。和第一棵树相比,简直就是小巫见大巫。咦,这三颗水杉树高高低低,多么像和睦的三口之家啊!
我家门前的这三棵水杉树又像三个十分尽职的哨兵,无论刮风下雨还是严寒酷暑,总是那么默默地、笔直地站着。
有一次,最小的那棵被一辆拖拉机蹭掉了一大块树皮。我担心极了,以为它要死了。没想到第二天我去看,发现被蹭破的地方布满了一种黏液。几天后,这伤就痊愈了。我到网上一查,原来这种黏液名叫“树脂”。在树受伤时,树脂就会流出来保护伤口不受感染,算是树的“金创药”。这“药”可真神奇,这本领可真神奇!
我喜欢它们。