多肉植物作文
你瞧,我家的阳台漂亮吗?妈妈买了各种各样,千奇百怪的多肉植物装扮的如此漂亮,我趴在阳台前观察了好久好久。下面我来给大家介绍介绍吧。
火祭,俗称秋火莲,扁扁的花瓣,中间绿,边缘红。它不像凤仙花一样,叶子是交叉的重叠直立生长的。因为叶片火红火红的,我最喜欢了。
草玉露,它的叶片像一个个奇形怪状的三角小西瓜,但这些小西瓜是一个接着一个连起来一簇一簇的生长。叶片晶莹剔透的绿,叶片里面的叶脉清晰可见,可漂亮了。
白鸟,名字听上去像一个白色的多肉植物,但其实是球状,球体是绿色的,可能是因为它长着白色的小花而得名吧,白鸟看上去像一个个小小的仙人球。整个球被软白刺包被,球质很软,刺短而软,洁白可爱极了。
我最喜欢的是一种奇特的虹之玉,它由很多胖都都的叶子组成,叶子圆筒形的,又像许多倒立的小水滴一簇簇的长在一起,叶子上有两种颜色,胖胖的顶账的一些叶子是粉色的,但下面的叶子是绿色的,红绿相间真是美丽啊。
多肉植物真是美丽又可爱,我会好好养护继续观察它们。