多肉植物作文
转眼间就到了一个金色的秋天,再看看我的多肉,已经长得特别茂盛,水灵灵的特别讨人喜欢。
还记得春天的时候,我不知我什么时候就喜欢上了多肉,非要吵着闹着叫我妈妈买,在我苦苦哀求一个星期后,我的愿望终于实现了。买了三盆,我把他们当成我的“知心朋友”,每次遇到伤心的事,都会跟他们诉苦,遇到高兴的事,当然也会跟他们分享,这就是有福同享有难同当吧。
但是我的这三位“朋友”也太不让我省心了,刚买了不到两天,我看到玉露的叶子都变了,叶片也发黄,没办法,我也不是植物专家呀!怎么办?只好启动我的小博士百度。上网一查,原来这个玉露特别难“伺候”,不能浇太多的水,如果水太多流不出去就会烂根那么水太少,就会叶子发扁,不会那么水灵灵的,我想:养这些花不光让我体验到植物的多姿多彩,也让我学到很多知识!
多肉实在太有趣了!