美丽的植物园作文
在我们校园的西北角,有个植物园。
顺着我们的乐动长廊,走下去,直通它的大门,进门左转,有两个大大的罗汉松,挺立在门口,像两个值班的哨兵一样,在它的后面有一块阴生植物区,里面有亭亭玉立的孔雀木。
而对面是灌木丛,它们花工叔叔们裁剪成了小汤圆形,桌子形,真是各种各样,形态万千,它们的叶子有的像一叶小舟,有的只有小指大小。
走在铺着鹅卵石的小路上,有夹在叶子里有“黄米粒”,这个叫做桂花,可真香啊!一闻让人神清气爽;它可真小啊!只有米粒般大;它可真多啊!这里一簇那里一簇。
在桂树后面有一个果树——杨桃,虽然现在已经到了春天,但有的树没有像它一样的郁郁葱葱。
一直向前走,有一块菜园,里面有绿油油的小白菜,生菜,油麦菜,葱等。
植物园真美!