校园的梧桐树作文
校园东操场的一侧,生长着两棵高大的梧桐树。
春天,粗大的树枝上,毛茸茸的小叶芽探出了脑袋,嫩嫩的芽尖上,挂着晶莹的水珠,带来了春的气息。
夏日,叶儿变得肥美,梧桐树也换上了一身绿油油的外衣,婆娑的树影带来阵阵清凉。
秋风过后,黄绿相间的树叶把大树装扮得更加美丽。树叶间,悬挂着铜铃般的果子。同学们来到树下,捡起缤纷的落叶。
冬日,暖暖的斜阳照在梧桐树上。苍劲的枝干笔直地挺立着,像一幅精美的素描画。偶尔有一片枯叶打着旋儿飘落,为这画增添了一份灵动。
一度度春去秋来,这两棵高大的梧桐树默默地耸立在那里,给我们带来清新的空气,陪伴我们无数个清晨黄昏。我久久地注视着它们,在我心里,我觉得这两棵梧桐树可真美呀!