校园的梧桐树作文
在我校园的旁边有几棵高大的梧桐树,它们已经有一百多岁了呢?
秋天,梧桐树的叶子渐渐变黄了,一阵阵秋风吹过,几片树叶慢慢飘落下来,从远处看,就像一只金色的小蝴蝶在天空中飞舞,美丽极了。它的枝干非常粗壮,就像一位位小勇士笔直地站在那里,而且一年四季都特别有精神,这不禁又增加了几分我对它们的敬佩。
你们知道吗?梧桐树也会喝水的,但它不会像我们人一样喝水。那它是怎么喝水的呢?下面就由我来说一说吧!
只要一到下雨天,它就会吸足好多的水。它先是把水吸收到枝干里,接着,把枝干里吸收到的水慢慢流到肚子里,这样它就喝饱啦。第二天早上,我去学校上学的时候,发现梧桐树又长高了好多呢!一眼望去,它长的好像都快碰到天了,你们别小瞧它们,它们也是绿化环境的一种,它们可以把空气变清新,也可以把世界变的更美,所以我们应该保护大树,这样我们家园才能变的更加美丽。
小朋友们,你们喜欢梧桐树吗?