校园的梧桐树作文
学校里有一排梧桐树,它又高、又粗、又直、要两个小朋友的胳膊才能围成一圈。
春天,春雨如丝,小小的芽苞在春风的吹拂下变成了浅黄色,春雨滋润的小嫩叶,毛茸茸的,非常可爱。
夏天,烈日炎炎下的梧桐树的叶子有大有小,颜色有深有浅,在风中飘荡,发出沙沙的声音,像是在歌唱。小朋友们下课后飞奔到操场,在树下玩耍,可高兴了。
秋天,秋高气爽,叶子变黄了,纷纷飘落下来,落到了地上,给大地铺上一层火红的地毯,落在空中,飘舞的像一只只黄色蝴蝶,真美丽!
冬天,北风呼啸,雪花飘落,叶子都落下来了,只剩下了树枝,白雪披在树枝上,梧桐树变成了白色,下朋友们在树下有的玩跳绳、有的玩沙包、有的玩捉迷藏。
不管春、夏、秋、冬,梧桐树都保护着我们的学校,我爱我们校园里的梧桐树,更爱我们学校。